В Пскове журналиста вызвали в Центр «Э» из-за критики в адрес депутата, который предложил запретить шипованные шины

В Пскове журналиста местной редакции «Эха Москвы» Константина Калиниченко вызвали на беседу в отдел по борьбе с экстремизмом из-за авторской колонки с критикой в адрес депутата Госдумы Александра Васильева, сообщает «Северо-Запад МБХ медиа». Парламентарий пожаловался на него главе МВД Владимиру Колокольцеву. 

По данным самого Калиниченко, Васильев попросил проверить материал «Популисты и иждивенцы у власти», опубликованный на сайте pln-pskov.ru, на признаки неуважения к власти и экстремизма.

В тексте журналист критикует депутата за инициативу запретить шипованную резину в центральной России. В начале ноября политик утверждал, что такая мера позволит сохранить качество дорожного покрытия. Российские водители любят шипованную резину, поскольку она стоит дешевле других зимних аналогов, выразил уверенность депутат. Но сам он считает, что шипованные шины в принципе не нужны в центральной части страны. 

«Она необходима там, где асфальта зимой практически не видно. Там действительно надо выбирать шипованную резину», — подчеркнул парламентарий.

Журналист считает, что депутат с помощью своей жалобы ищет место в информационном пространстве в преддверии предстоящих выборов в Госдуму 2021 года. 

Закон о «неуважении к власти» в интернете вступил в силу в конце марта 2019 года. Правоохранители начали применять его настолько активно, что в июле Кремль приказал МВД прекратить практику массового применения этого закона. Тем не менее только за первые восемь месяцев его действия сумма штрафов превысила 1,15 млн рублей.

Обсудите с коллегами

17:37

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16:27

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

15:26

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

15:08

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

14:42

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

14:01

«Они рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить»: Минобороны привлекло живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа

Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура На Кузбассе полиция открыла административное дело на сироту за неуважение к власти. Он со злости разорвал Конституцию На Кузбассе полиция открыла административное дело на сироту за неуважение к власти. Он со злости разорвал Конституцию
Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура