В СК опровергли информацию о проверке Навального на экстремизм и обвинили ТАСС в использовании «ложной информации для привлечения внимания» к нему

В Следственном комитете заявили, что не проводят проверку высказываний политика Алексея Навального на экстремизм. Представитель ведомства Светлана Петренко опубликовала сообщение об этом на официальном сайте.

Она добавила, что анонимные источники «иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам».

Сегодня ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах написал, что московские следователи проверяют, не призывал ли Алексей Навальный к свержению конституционного строя в России. Поводом для проверки стали слова политика в прямом эфире программы «Разворот» на «Эхо Москвы» 27 апреля.

Во время эфира ведущий обсуждал с Навальным его программу «Пять шагов», в рамках которой он предлагал выплатить всем гражданам России по 20 тыс. рублей и освободить от коммунальных платежей на время карантина. Ведущий попросил Навального прокомментировать мнение некоторых слушателей о том, что власть специально не будет поддерживать людей, чтобы не выполнять его программу. 

«Я слышал такое мнение. Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом», — сказал Навальный.

Сейчас он подтвердил, что действительно так считает, а возможное уголовное дело — попытка заставить его не возвращаться в Россию после лечения в Германии.

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалить расследование про Пригожина Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалить расследование про Пригожина Навальный выступил перед членами Европарламента и призвал к санкциям против олигархов из России Навальный выступил перед членами Европарламента и призвал к санкциям против олигархов из России
Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалить расследование про Пригожина