ТАСС: следователи проверяют высказывание Навального в эфире «Эха Москвы» на призывы к экстремизму

Московские следователи проверяют, не призывал ли политик Алексей Навальный к свержению конституционного строя в России во время интервью на радиостанции «Эхо Москвы». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Навальный утром 27 апреля участвовал в прямом эфире программы «Разворот» на «Эхо Москвы». 

«В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК РФ)», — рассказал источник агентства. 

О каких именно высказываниях идет речь, издание не уточняет.

Наказание по этой статье — принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске без сознания. Его соратники заподозрили отравление политика, однако врачи омской больницы скорой медицинской помощи, куда доставили оппозиционера заявили, что не нашли следов отравляющих веществ в его организме.

Родственники Навального настояли на его транспортировке в Германию. Власти этой страны со ссылкой на данные лаборатории Бундесвера и двух независимых лабораторий во Франции и Швеции заявили, что в Навального отравили ядом семейства «Новичок». 2 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель на специальном брифинге сообщила, что оппозиционера пытались заставить «замолчать».

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

56 состоящих в ОЗХО стран заявили, что Навального отравили «Новичком» 56 состоящих в ОЗХО стран заявили, что Навального отравили «Новичком» В Твери облили зеленкой активиста Павла Крисевича. От него потребовали на коленях извиниться за акцию в образе Христа на Лубянке В Твери облили зеленкой активиста Павла Крисевича. От него потребовали на коленях извиниться за акцию в образе Христа на Лубянке
56 состоящих в ОЗХО стран заявили, что Навального отравили «Новичком»