«Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы». Навальный прокомментировал проверку его высказываний на экстремизм

Политик Алексей Навальный прокомментировал новость о проверке его слов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» на экстремизм. Свой ответ он опубликовал в инстаграме.

Навальный считает, что на него хотят завести уголовное дело, чтобы он не вернулся в Россию после лечения в Германии. 

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в ваших бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — написал Навальный.

Сегодня ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах написал, что московские следователи проверяют, не призывал ли Алексей Навальный к свержению конституционного строя в России. Поводом для проверки стали слова политика в прямом эфире программы «Разворот» на «Эхо Москвы» 27 апреля.

Во время эфира ведущий обсуждал с Навальным его программу «Пять шагов», в рамках которой он предлагал выплатить всем гражданам России по 20 тыс. рублей и освободить от коммунальных платежей на время карантина. Ведущий попросил Навального прокомментировать мнение некоторых слушателей о том, что власть специально не будет поддерживать людей, чтобы не выполнять его программу. 

«Я слышал такое мнение. Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом», — сказал Навальный. Сейчас он подтвердил, что действительно так считает.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Суд отклонил жалобу Навального на бездействие ФСБ из-за его отравления Суд отклонил жалобу Навального на бездействие ФСБ из-за его отравления Пресненский суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову Пресненский суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову
Суд отклонил жалобу Навального на бездействие ФСБ из-за его отравления