В Москве за сутки умерли 74 пациента с коронавирусом

В Москве за минувшие сутки умерли 74 пациента с коронавирусом. Общее число умерших в результате заражения достигло 8902, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

В Москве, которая находится на первом месте в стране по числу пациентов с коронавирусом, зафиксировано 599213 случаев заражения, в том числе 6798 за последние сутки. Выздоровели 447111 человек.

В России зарегистрировано 2269316 случая инфицирования коронавирусом, 39527 человек умерли, выздоровели — 1761457.

Рост заболеваемости COVID-19 отмечается как в Москве, так и по всей России с начала сентября. Столица значительно опережает другие крупные города. Суточная смертность от COVID-19 начала расти в конце сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин на два месяца – до 15 января 2021 года ввел новые ограничения, связанные с коронавирусом. Среди них — полное прекращение работы ресторанов, ночных клубов, клубов для боулинга, дискотек и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. Вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий с участием зрителей. 

26 ноября Сергей Собянин заявил, что по результатам проведенных исследований около половины жителей столицы уже имеют иммунитет к коронавирусу, но это не гарантирует защиты от повторного заражения.

Обсудите с коллегами

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

В Сингапуре переболевшая ковидом женщина родила ребенка с антителами к этой болезни В Сингапуре переболевшая ковидом женщина родила ребенка с антителами к этой болезни Глава Минздрава заявил, что переболевших COVID-19 тоже необходимо вакцинировать Глава Минздрава заявил, что переболевших COVID-19 тоже необходимо вакцинировать
В Сингапуре переболевшая ковидом женщина родила ребенка с антителами к этой болезни