Moderna назвала свою вакцину 100% эффективной против тяжелых форм коронавируса

Компания Moderna при подаче документов на регистрацию вакцины в США оценила свой антиковидный препарат как 100% эффективный при тяжелой форме этого заболевания. 

В отчете указано, что иммунитет от вакцины формируется через две недели после второго укола. Среди 30 тыс. добровольцев ковидом заболели 95 человек, из них 90 получили не вакцину, а плацебо. 

В группе добровольцев были люди разных рас и возрастов. В итоге заболели 185 получивших плацебо добровольцев и 11 человек, которым дали вакцину — таким образом компания оценила действенность вакцины при обычном течение заболевания в 94,1%. 

30 участников испытаний заболели коронавирусом в тяжелой форме. Ни один из них не получил вакцину, всем при испытании ввели плацебо. Это может говорить о 100% эффективности препарата Moderna при тяжелых случаях ковида. 

Правительство США выделило Moderna почти $1 млрд на создание вакцины от коронавирусной инфекции. Компания занимается разработкой совместно с Национальными институтами здравоохранения — это учреждение Департамента здравоохранения США, которое состоит из 27 институтов и исследовательских центров. Moderna и институты здравоохранения обнаружили, что потенциальная вакцина защищает от коронавирусной инфекции обезьян. Испытания на людях начались уже в марте и показали многообещающие результаты. Третья фаза испытаний началась 27 июля. В ней участвуют 30 тыс. здоровых добровольцев по всей стране. 

Об эффективности своих вакцин уже заявили два других разработчика. 9 ноября американская фармкомпания Pfizer отчиталась о результатах третьей фазы испытаний вакцины от ковид BNT162b2. Согласно данным, опубликованным на сайте компании, добровольцы, получившие дозу вакцины, заражались коронавирусом на 90% реже, чем те, кто получил плацебо.

11 ноября российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи заявил, что вакцина  «Спутник V» эффективна на 92%.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Moderna объявила цену в $25–$37 на свою вакцину от ковид. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже» Moderna объявила цену в $25–$37 на свою вакцину от ковид. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже» Moderna заявила о 94,5% эффективности своей вакцины от COVID-19. Это выше, чем у Pfizer и центра Гамалеи Moderna заявила о 94,5% эффективности своей вакцины от COVID-19. Это выше, чем у Pfizer и центра Гамалеи
Moderna объявила цену в $25–$37 на свою вакцину от ковид. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже»