В России появился единый телефонный номер 122 для вызова врача к больному COVID-19

В России появился единый телефонный номер 122, по которому можно вызвать врача к больному COVID-19, сообщает РИА Новости. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главами регионов.

Номер будет действовать во всех регионах. Он поможет организовать работу региональных колл-центров, которые будут перенаправлять вызовы на станции скорой помощи или в другие службы. По этому же номеру можно будет получить консультацию.

К организации таких центров уже подключились 27 субъектов, сообщил Чернышенко. Правда, с какого числа начнет действовать новая система дозвона, не уточняется. 

Сейчас время ожидания ответа оператора составляет до 20 минут, а в некоторых случаях и больше, констатировал вице-премьер. Хуже всего ситуация, по его словам, обстоит в Дагестане, Хакасии, Воронежской, Иркутской и Новосибирской областях. 

18 ноября на совещании у президента Владимира Путина Чернышенко пообещал совместно с операторами связи оперативно решить проблему дозвона в медицинские учреждения. Глава государства попросил профильного вице-премьера заняться этим вопросом лично «в контакте с Минздравом и регионами».

Обсудите с коллегами

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

Врач из Твери продавала через Instagram «чек-лист по лечению коронавируса» за 950 рублей Врач из Твери продавала через Instagram «чек-лист по лечению коронавируса» за 950 рублей В Москве до 15 января продлили самоизоляцию для пожилых людей и «удаленку» В Москве до 15 января продлили самоизоляцию для пожилых людей и «удаленку»
Врач из Твери продавала через Instagram «чек-лист по лечению коронавируса» за 950 рублей