Суд оставил под домашним арестом одного из троих лидеров «Свидетелей Иеговы»

Пресненский суд Москвы оставил под домашним арестом одного из лидеров запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Шаталова, передает ТАСС. Судья отказался поместить его под стражу, несмотря на ходатайство следствия. 

Следствие настаивало на аресте Шаталова, а также еще троих фигурантов дела: Ивана Чайковского, Юрия Чернышева и Виталия Комарова. Им предъявили обвинение по статье об организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.2 УК РФ).

Чайковского, Шаталова, Чернышева и Комарова задержали 24 ноября в Москве. По версии следствия, с июня 2019 года они проводили собрания ячейки «Свидетелей Иеговы» на конспиративной квартире в Москве, несмотря на решение Верховного суда РФ, который запретил деятельность организации. Члены организации устраивали в этой квартире чтения религиозной литературы и пропагандировали свое учение среди москвичей.

В рамках нового дела против «Свидетелей Иеговы» прошли обыски в 20 регионах страны.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Осужденному датчанину из орловских «Свидетелей Иеговы» остаток срока заменили штрафом Осужденному датчанину из орловских «Свидетелей Иеговы» остаток срока заменили штрафом В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии
Осужденному датчанину из орловских «Свидетелей Иеговы» остаток срока заменили штрафом