В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

В Челябинске неизвестные сожгли автомобиль журналистки издания Znak.com Марины Малковой, сообщили в редакции. Происшествие случилось минувшей ночью, около 23:40 по местному времени. 

Машина была припаркована на улице Бейвеля, напротив входа в магазин «Магнит». Журналист из окна квартиры увидела, как загорелся автомобиль, началу пожара предшествовал хлопок. Соседи вызвали пожарных. 

Рядом с машиной нашли аэрозольный баллон. По словам очевидцев, возгорание началось под авто, так как сразу загорелись все четыре колеса. 

«Редакция Znak.com не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью нашего журналиста — Марина Малкова пишет критические статьи о коррупции, должностных преступлениях в органах власти и силовых структурах», — подчеркнули в издании.

Несколько месяцев назад неизвестные повредили автомобиль родственницы Марины, которая носит ту же фамилию. Тогда полиция предположила, что происшествие было не случайным, зеркала и фары на машине били прицельно. Злоумышленников не нашли.  

Обсудите с коллегами

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

16:56

Суд обязал РИА ФАН удалить сведения, порочащие репутацию «Новой газеты»

Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова Голландский журналист сумел подключиться к закрытой видеовстрече министров ЕС. Он нашел пароль в твиттере Голландский журналист сумел подключиться к закрытой видеовстрече министров ЕС. Он нашел пароль в твиттере
Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова