В Челябинске полиция завела уголовное дело после поджога автомобиля журналистки Znak.com

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело после поджога автомобиля журналистки издания Znak.com Марины Малковой, пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона. 

Дело заведено по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК). Наказание за это преступление — принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на такой же срок. 

В пресс-службе уточнили, что расследование будет контролировать прокуратура.

Происшествие случилось минувшей ночью, около 23:40 по местному времени. Машина была припаркована на улице Бейвеля, напротив входа в магазин «Магнит». Журналистка из окна квартиры увидела, как загорелся автомобиль, началу пожара предшествовал хлопок. Соседи вызвали пожарных. 

Рядом с машиной нашли аэрозольный баллон. По словам очевидцев, возгорание началось под авто, так как сразу загорелись все четыре колеса. 

«Редакция Znak.com не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью нашего журналиста — Марина Малкова пишет критические статьи о коррупции, должностных преступлениях в органах власти и силовых структурах», — подчеркнули в издании.

Несколько месяцев назад неизвестные повредили автомобиль родственницы Марины, которая носит ту же фамилию. Тогда полиция предположила, что происшествие было не случайным, зеркала и фары на машине били прицельно. Злоумышленников не нашли. 

 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Дмитрий Спиридонов

00:01

Человек дня: протопоп Аввакум

04.12

Путин и Байден проведут телефонные переговоры 7 декабря

04.12

Руководство по чтению вслух

PRO SCIENCE
04.12

Умер автор книг «Жмурок» и «Бой с тенью» Андрей Измаилов

04.12

Австрийский хирург отрезал пациенту не ту ногу и получил штраф

Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова Сенатор Сулейман Керимов подал новые иски о защите чести и достоинства к Forbes и «Ведомостям» Сенатор Сулейман Керимов подал новые иски о защите чести и достоинства к Forbes и «Ведомостям»
Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова