Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Гагаринский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), передает ТАСС.

По словам адвоката Галумова Владимира Семенцова, приговор будет обжалован.

По версии следствия, Галумов вместе с бывшим замгендиректором по экономике и финансам издательства «Известия» Галиной Петруниной, экс-гендиректором управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорем Григорьевым и бизнесменом Валерием Логиновым с 2009 по 2012 год составляли фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для обеспечения помещения электроэнергией. Ущерб, причиненный «Известиям», оценивается в 140 млн рублей.

Сам Галумов признал вину только по эпизоду о мошенничестве на 43 млн при утилизации печатного станка, хранившегося в издательстве. Петрунину и Григорьева суд приговорил к двум годам условно каждого. Логинова летом этого года освободили, так как истек срок давности преступления.

Эраста Галумова арестовали в начале 2018 года, по ходатайству бывшего сотрудника следственного управления ФСБ Сергея Белоусова. В апреле 2019 года силовика задержали вместе с экс-офицером ФСБ Алексеем Колобовым по подозрению в вымогательстве взятки у сына Галумова. По данным следствия, они требовали $1 млн в биткоинах (65 млн рублей) за рассмотрение дела экс-главы «Известий» в суде в особом порядке и условное наказание.

Обсудите с коллегами

09:27

Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

Прокуратура запросила 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Шестуна Прокуратура запросила 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Шестуна Суд арестовал вице-премьера Подмосковья Куракина. Его подозревают в коррупции Суд арестовал вице-премьера Подмосковья Куракина. Его подозревают в коррупции
Прокуратура запросила 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Шестуна