Вакцины от COVID-19 включат в список жизненно важных препаратов

Вакцины от коронавирусной инфекции включат в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании совета по борьбе с COVID-19. Его цитирует РИА Новости.

Премьер подчеркнул, что вакцина должна быть доступна для всех желающих.

Российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна на 92%. В твиттер-аккаунте вакцины заявили, что цена «Спутник V» будет «намного ниже», чем вакцина компании Moderna, которая объявила цену $25–$37 за дозу. В ФАС говорили, что цена одной дозы вакцины не будет превышать 1 тыс. рублей.

В России также зарегистрировали вакцину «Эпиваккорона», разработанную центром «Вектор». Владимир Путин также анонсировал регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Вакцина Оксфордского университета и AstraZeneca показала эффективность 70% Вакцина Оксфордского университета и AstraZeneca показала эффективность 70% Moderna объявила цену в $25–$37 на свою вакцину от ковид. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже» Moderna объявила цену в $25–$37 на свою вакцину от ковид. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже»
Вакцина Оксфордского университета и AstraZeneca показала эффективность 70%