«Пятерочка» откроет в крупных городах цифровые магазины без персонала

Крупнейшая в России продуктовая сеть «Пятерочка» откроет в следующем году около 50 цифровых магазинов без персонала, передает ТАСС.

Гендиректор сети «Пятерочка» Сергей Гончаров, сообщил, что пилотный проект «показывает очень хорошие результаты». «В среднем магазин посещает 230 человек в день. Планируем открыть где-то 20-25 магазинов в Москве, остальные — в крупных городах-миллионниках. Дальше мы будем смотреть, есть ли другие возможности для развития», — сказал Гончаров.

По его словам такие магазины появятся на улицах с высокой проходимостью, на железнодорожных станциях и автовокзалах.

Российская сеть продовольственных магазинов «у дома» «Пятерочка» входит в X5 Retail Group. Первый магазин торговой сети открылся в 1999 году в Санкт-Петербурге. «Пятерочка» объединяет более 15 тыс. магазинов.

В мае Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» запустили пилотный проект магазина без продавцов и касс − деньги за покупки списывает мобильное приложение.

Аналогичный магазин без продавцов и касс уже существует – его открыл Amazon в начале 2018 года в США. До 2021 года компания планирует расширить сеть таких точек до 3 тыс.

Обсудите с коллегами

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

Amazon представила устройство для оплаты покупок при помощи ладони Amazon представила устройство для оплаты покупок при помощи ладони Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» начали тестировать магазин без касс и продавцов Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» начали тестировать магазин без касс и продавцов
Amazon представила устройство для оплаты покупок при помощи ладони