Власти Пензенской области сообщили о выходе на «определенное» плато по коронавирусу

Пензенская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба регионального правительства. Там сослались на заявление главы регионального управления Роспотребнадзора Михаила Перекусихина.

«В области зарегистрировано 19 074 человек, заболевших ковидной инфекцией. Динамика — 150-170 человек в сутки. По сути, в области наблюдается определенное плато заболеваемости. По месту инфицирования основная доля заболевших регистрируется в семье и среди близкого окружения. На нее приходится 61% всех случаев. В организациях — 19%», — заявил Перекусихин на совещании с главами муниципальных образований у губернатора региона.

С начала марта в регионе зафиксировали 15 458 случаев внебольничной пневмонии. Из них 4 172 случая напрямую связывают с COVID-19.

Среди заболевших 31,5% составляют пенсионеры, служащих — 16,4%, школьников — 8,3%, студенты вузов - 0,7%. Медики, по данным властей, составили всего 1%.

Количество бессимптомных носителей инфекции стабилизировалось на уровне 3,1%.

По официальным данным, в Пензенской области с 11 ноября суточная заболеваемость COVID-19 не выходит за пределы 167 случаев в сутки. За последние сутки она составила 162 новых случая. Регион находится на 48-м месте из 85.  

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

В Уфе больницу признали ответственной за вспышку COVID-19 и оштрафовали В Уфе больницу признали ответственной за вспышку COVID-19 и оштрафовали Глава Минздрава Хакасии ушел в отставку из-за критики со стороны полпреда Глава Минздрава Хакасии ушел в отставку из-за критики со стороны полпреда
В Уфе больницу признали ответственной за вспышку COVID-19 и оштрафовали