Медики выявили заболевание легких у арестованного экс-губернатора Фургала

Врачи провели компьютерную томографию бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и обнаружили у него заболевание легких. Фургал находится под арестом в СИЗО Лефортово по подозрению в организации убийств, сообщает Dvhab. 

Издание ссылается на сотрудницу московской ОНК Еву Меркачеву.  

«По просьбе Сергея Фургала в минувшую среду ему было сделано КТ. Он был рад, что это все же случилось, поскольку врачи ему рекомендовали пройти процедуру еще до конца августа. В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — заявила Меркачева. 

14 ноября администрация СИЗО Лефортово перестала пускать посетителей к экс-сенатору Рауфу Арашукову — у него подозревают коронавирус.

«МБХ медиа» пишет, что родственники других заключенных полагают —  сотрудники Лефортово скрывают вспышку ковида. 

Фургала  задержали 9 июля в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

В суде Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, угрожал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену, пытаясь добиться признания вины. 

В Хабаровске акции в поддержку Фургала в Хабаровске не прекращаются уже третий месяц, они идут каждый день.

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Обсудите с коллегами

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

В Хабаровске состоялась очередная акция в поддержку Фургала. Люди выходят на улицы 127 дней подряд В Хабаровске состоялась очередная акция в поддержку Фургала. Люди выходят на улицы 127 дней подряд «А вы не власть. Власть сидит в Белом доме». Дегтярев высказался о статье Конституции, согласно которой источник власти — народ «А вы не власть. Власть сидит в Белом доме». Дегтярев высказался о статье Конституции, согласно которой источник власти — народ
В Хабаровске состоялась очередная акция в поддержку Фургала. Люди выходят на улицы 127 дней подряд