Во Владивостоке перекрыли мост на остров Русский из-за обледенения. Людей придется эвакуировать на материк паромом

Из-за обледенения во время циклона был поврежден кожух одной из ванты моста на остров Русский, мост полностью перекрыли. Застрявших на острове людей местные власти планируют эвакуировать паромом, сообщает «Интерфакс».

Издание ссылается на пресс-службу правительства Приморского края.  

Пресс-служба уточняет, что перекрыли мост из-за опасности падения льда с вант моста на дорожное полотно. Правительство пока не решила, когда будет восстановлено движение по мосту — между островом и материком нет другого наземного сообщения.

 Для желающих выехать с острова на материк организуют паромную переправу. Всего на острове Русский проживает около 5 тыс. человек. 

18 ноября во Приморье прошел ледяной дождь. Во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе не менее 150 тыс. человек остались без света, воды и отопления.

Власти Приморья предварительно оценили ущерб от стихии в 80 млн рублей, они хотят обратиться за помощью к федеральным властям. Вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина сказала, что у региона есть эта сумма, но в нее входят только первоочередные расходы, а окончательная сумма будет «гораздо больше».

С последствиями стихии борются сотрудники МЧС, флот и армия. Такого в Приморье не происходило в течение последних 30 лет, сказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

 

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Во Владивостоке прошел ледяной дождь. В городе нет света, воды и отопления Во Владивостоке прошел ледяной дождь. В городе нет света, воды и отопления Число погибших из-за землетрясения в Турции увеличилось до 100 человек Число погибших из-за землетрясения в Турции увеличилось до 100 человек
Во Владивостоке прошел ледяной дождь. В городе нет света, воды и отопления