ВОЗ: за последний месяц выявили больше случаев COVID-19, чем за первые полгода пандемии

В мире за последний месяц выявили больше случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем за первые полгода пандемии, сообщает ТАСС. Такие данные привел гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«За четыре недели поступили сообщения о большем числе случаев COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии». В Европе и Северной Америке больницы и отделения интенсивного лечения заполняются или уже заполнены», — заявил глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

По его словам, новости об успешных испытаниях вакцин дают надежду на завершение пандемии, но нужно и дальше использовать все средства, чтобы остановить передачу инфекции.

По последним данным, количество заразившихся в мире достигло уже почти 57 млн человек. Умерли за время пандемии почти 1,4 млн человек.  Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 11 715 316. На втором месте Индия с 9 004 365 заразившихся. Бразилия остается на третьем — там известно о 5 981 767 случаях.

Россия занимает пятое место в мире по числу заболеваний COVID-19. 20 ноября в стране зафиксировали новый рекорд по заболеваемости: 24 318  новых случаев COVID-19 в 85 регионах. 

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Московская клиника «Чайка» не сообщила в Роспотребнадзор о больных COVID-19. Ее могут закрыть Московская клиника «Чайка» не сообщила в Роспотребнадзор о больных COVID-19. Ее могут закрыть «Сбер» назвал российские города с самым высоким риском заразиться COVID-19. На первом месте — Пермь и Воронеж «Сбер» назвал российские города с самым высоким риском заразиться COVID-19. На первом месте — Пермь и Воронеж
Московская клиника «Чайка» не сообщила в Роспотребнадзор о больных COVID-19. Ее могут закрыть