Правительство РФ согласилось вернуть Волгограду московское время

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала перевод Волгоградской области в часовой пояс с московским временем, сообщает РИА Новости. Агентство ознакомилось с отзывом на соответствующий законопроект.

В правительстве считают, что новая часовая реформа позволит увеличить «эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра».

Волгоградская область «выбыла» из московской часовой зоны в 2018 году по итогам локального референдума. 28 октября 2018 года появился соответствующий федеральный закон, и жители региона перевели стрелки на час вперед. Однако почти сразу же после этого люди стали жаловаться властям на неудобство нового ритма жизни.

12 марта 2020 года депутаты решили провести в регионе новый референдум о часовом поясе, совместив его с голосованием по поправкам. Голосование состоялось летом 2020 года. Явка составила 74%. В результате более 65% жителей Волгоградской области, а это почти 900 тыс. человек, указали, что им удобнее жить по московскому времени. Против высказались около 34%.

Областной парламент попросил Госдуму снова изменить для региона часовой пояс.

В сентябре 2020 года 20 местных жителей обратились в суд, требуя признать незаконным решение депутатов. Однако им отказали, судья счел, что постановление облдумы не нарушает права, свободы и интересы граждан Волгоградской области.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

В Волгограде арестовали троих «граждан СССР», которые не признают Россию государством В Волгограде арестовали троих «граждан СССР», которые не признают Россию государством Волгоградец через суд потребовал у губернатора доказательств пандемии коронавируса Волгоградец через суд потребовал у губернатора доказательств пандемии коронавируса
В Волгограде арестовали троих «граждан СССР», которые не признают Россию государством