В Турции туристам разрешили не соблюдать комендантский час

Власти Турции избавили туристов от необходимости соблюдать комендантский час, говорится на сайте МВД страны. Новые ограничения начнут действовать по выходным с 21 ноября. 

«Потребители, купившие пакетный тур с проживанием у турагентств, и те, кто работает в сфере международных перевозок, попадают под исключение», — разъяснили в турецком ведомстве. 

Рестораны в отелях будут принимать гостей в обычном режиме, заведения в аэропортах тоже продолжат работу.

Туриста разрешено перемещаться между городами на автомобиле при наличии документов о бронировании.

17 ноября президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган объявил о новых «коронавирусных» ограничениях. Среди них — коммендантский час по выходным, «удаленка» для школ, закрытые кинотеатры, ресторанам разрешили работать только на вынос, а парикмахерским, рынкам и торговым центрам запретили работать после 20:00. 

На момент объявления об ограничениях в Турции неделю фиксировали около трех тысяч и более новых случаев заражения в сутки. Последние два дня в стране суточная заболеваемость превысила четыре тысячи.  

Рост заболеваемости в Турции совпал с возобновлением курортного сезона. Для россиян она стала одной из немногих стран, куда можно было выехать летом 2020 года. По статистике, в первой половине сентября каждый второй отдыхающий в этой стране был россиянином. По данным российских властей, турецкие курорты стали источником 90% «ввезенных» случаев COVID-19. 

Обсудите с коллегами

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

07:00

Священномученик Парфений Брянских

06:00

Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова

В Турции из-за коронавируса запретили курить на улицах и остановках В Турции из-за коронавируса запретили курить на улицах и остановках Введение налога на отели в Турции перенесли на январь 2022 года Введение налога на отели в Турции перенесли на январь 2022 года
В Турции из-за коронавируса запретили курить на улицах и остановках