В Тбилиси задержали мужчину, который захватил заложников. Он требовал дешевых кредитов и запрета азартных игр

В Тбилиси задержали мужчину, который захватил заложников в офисе микрокредитной организации, сообщает «Sputnik-Грузия». Правоохранительные органы освободили девять человек, которых злоумышленник удерживал в здании.

Переговоры с человеком, захватившим офис на одном из центральных проспектов Тбилиси, длились несколько часов. Полиция попросила все телеканалы отключить прямые эфиры с места происшествия.

Незадолго до спецоперации в Сеть попали кадры, которые смог снять на телефон и переслать полиции один из заложников. На видео, предположительно, нетрезвый мужчина размахивает руками и требует запретить по всей стране азартные игры, снизить ставки по кредитам и цены на лекарства.

Через некоторое время он отпустил шестерых заложников. А затем заставил одного из оставшихся записать его заявление. Мужчина призвал соотечественников бороться с несправедливостью и защищать свои права и добавил, что ему «не помешает: ни Иванишвили, ни Саакашвили».

Вскоре захватчик офиса сдался и освободил всех заложников.

Пользователи соцсетей и журналисты выяснили, что напавшего на офис зовут Леван Зурабашвили. На его странице в Facebook указано, что он живет в Тбилиси.

О захвате офиса микрофинансовой организации в Тбилиси стало известно около 16:00 по московскому времени. В помещение ворвался вооруженный мужчина. У него в руках была граната. По одной из появившихся в СМИ версий, ему не утвердили кредит или собирались конфисковать недвижимость из-за неуплаты кредита.

В 2020 году в разных городах и странах мира произошло минимум семь нападений на банки и микрофинансовые организации. Два случая захвата заложников пришлись на Грузию, и оба за последний месяц. 21 октября мужчина с автоматом и гранатой ворвался в банк в Зугдиди. Он взял в заложники 43 человека, операция по их спасению шла более семи часов.

Обсудите с коллегами

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

07:00

Священномученик Парфений Брянских

Премьер-министр Грузии заразился COVID-19 Премьер-министр Грузии заразился COVID-19 В Грузии состоялись парламентские выборы, оппозиция объявила их итоги сфальсифицированными В Грузии состоялись парламентские выборы, оппозиция объявила их итоги сфальсифицированными
Премьер-министр Грузии заразился COVID-19