Житель Татарстана получил 14 лет колонии за подготовку теракта на железной дороге

Житель Татарстана Руслан Шамшутдинов получил 14 лет лишения свободы за подготовку взрыва на железной дороге под Нижнекамском в 2019 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ. Центральный окружной военный суд вынес приговор еще 9 ноября, но известно о нем стало сегодня.

Согласно материалам дела. 42-летний Шамшутдинов с 2018 года увлекся идеями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и начал пропагандировать их среди знакомых, а также агитировал вместе поехать с ним в Сирию. В то же время он начал интересоваться стрельбой и изготовлением бомб.

По данным следствия, Шамсутдинов еще собирал сведения о сотрудниках ФСБ и МВД России, чтобы похитить, узнать интересующие данные и убить.

В июле 2019 года его задержали. По версии ФСБ, житель Татарстана вместе с еще одним сторонником ИГ собирался взорвать в лесу в Тукаевском районе у Нижнекамска железнодорожный состав с горючим. Их поймали непосредственно перед закладкой самодельной бомбы.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Обвиняемые в подготовке теракта на концерте Киркорова получили от 10 до 19 лет колонии Обвиняемые в подготовке теракта на концерте Киркорова получили от 10 до 19 лет колонии В Греции задержали одного из лидеров ИГ. Это 27-летний выходец из Таджикистана В Греции задержали одного из лидеров ИГ. Это 27-летний выходец из Таджикистана
Обвиняемые в подготовке теракта на концерте Киркорова получили от 10 до 19 лет колонии