Ватикан и Instagram расследуют появление лайка Папы Римского под пикантным фото бразильской модели

Ватикан совместно с руководством Instagram начал выяснять, как лайк от Папы Римского мог появиться под пикантным фото бразильской модели Наталии Гариботто, передает ТАСС. О расследовании рассказала пресс-служба Святого престола.

Скандальный лайк от официального аккаунта 83-летнего Папы Римского появился под постом полуодетой модели 13 ноября. На это обстоятельство обратило внимание издание Barstool Sport. Вскоре лайк со страницы исчез. 

Ватикан активно пользуется социальными сетями для общения с паствой. У Папы Римского есть аккаунты в Twitter на девяти языках, включая арабский и латынь. Его суммарная аудитория составляет около 50 млн подписчиков.

Аккаунт Папы Римского в Instagram появился в 2016 году. Страницу ведут сотрудники дирекция по богословским вопросам и пастырскому служению. 

В конце октября стало известно, что понтифик поддержал легализацию однополых союзов в интервью мексиканской телекомпании Televisa в 2019 году. Однако тогда пресс-служба Ватикана вырезала его слова.  Представитель Ватикана Маттео Бруни отказался отвечать, чьим это было решением — самого Франциска или других представителей церкви. Однако позднее вырезанный фрагмент вставили в документальный фильм о Папе «Франческо». Предположительно, это было сделано с позволения Ватикана. 

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Бывший казначей Ватикана, оправданный по делу о педофилии, возвращается из Австралии в Ватикан Бывший казначей Ватикана, оправданный по делу о педофилии, возвращается из Австралии в Ватикан Обнаруженные три года назад в Ватикане фрески Рафаэля станут доступны для публики Обнаруженные три года назад в Ватикане фрески Рафаэля станут доступны для публики
Бывший казначей Ватикана, оправданный по делу о педофилии, возвращается из Австралии в Ватикан