Белорусская оппозиция создала новый координационный совет. Имена его членов держат в секрете

Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета Светлана Алексиевич рассказала в интервью Spiegel, что белорусская оппозиция создала новый Координационный совет. Имена его членов держат в тайне из соображений безопасности.  

«Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети», — сказала она.

Координационный совет для обеспечения транзита власти создали сторонники оппозиционного кандидата в президента Белоруссии Светланы Тихановской. Они добиваются проведения новых выборов.

В совете участвуют около 50 человек. В его президиум вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, международный медиатор Лилия Власова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский, юрист Максим Знак, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экс-директор Купаловского театра и экс-дипломат Павел Латушко.

Из-за создания КС в Белоруссии возбудили уголовное дело по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны. Светлана Алексиевич оставалась последним членом президиума КС, который оставался на свободе и в Белоруссии, но 28 сентября она уехала в Германию. Все остальные арестованы или покинули страну до нее.

Обсудите с коллегами

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

07:00

Священномученик Парфений Брянских

В Белоруссии завели дело против врача, сообщившего СМИ о смерти активиста Романа Бондаренко В Белоруссии завели дело против врача, сообщившего СМИ о смерти активиста Романа Бондаренко Правозащитники сообщили о более 200 задержанных на протестных акциях в Белоруссии Правозащитники сообщили о более 200 задержанных на протестных акциях в Белоруссии
В Белоруссии завели дело против врача, сообщившего СМИ о смерти активиста Романа Бондаренко