Патриарх Кирилл в свой 74-й день рождения завел страничку в «Одноклассниках»

Патриарх Кирилл завел страничку в социальной сети «Одноклассники». Создание аккаунта совпало с днем рождения предстоятеля Русской православной церкви — 20 ноября ему исполнилось 74 года. 

В своей первой заметке на странице патриарх рассказал, что в школе ему как сыну священника нередко приходилось отстаивать свою веру в спорах с учителями и другими учениками. А сейчас люди могут свободно отстаивать свою точку зрения в соцсетях, отметил глава РПЦ.  

«К сожалению, нередко это приводит к распространению негативных стереотипов и даже откровенной лжи о вере и Церкви, напоминая мне порой ту неправду, с которой я сталкивался еще в советское время», — говорится в заметке. 

Патриарх призвал пользователей соцсетей из числа единоверцев помнить, что отношение общества к вере и Церкви зависит и от их поведения в интернете тоже.  

В синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ считают создание официальной страницы патриарха «важным элементом присутствия предстоятеля Русской церкви в медийном пространстве», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы РПЦ Владимира Легойду.

Аккаунт будет вести патриаршая пресс-служба. В нем будут публиковать цитаты из проповедей патриарха, видеофрагменты его выступлений и фотоотчеты.

Это не первая страница патриарха Кирилла в соцсетях и не первый проект, который РПЦ и «Одноклассников», добавил Легойда. Аналогичные аккаунты давно есть в Facebook и во «ВКонтакте». А в «Одноклассниках» действует группа «Поговори со священником», где священнослужители отвечают на вопросы верующих с помощью голосовых и видеозвонков. 

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

«Родственники не брали на себя никаких обетов». В РПЦ прокомментировали расследование о недвижимости семьи патриарха «Родственники не брали на себя никаких обетов». В РПЦ прокомментировали расследование о недвижимости семьи патриарха «Проект»: семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 млн рублей «Проект»: семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 млн рублей
«Родственники не брали на себя никаких обетов». В РПЦ прокомментировали расследование о недвижимости семьи патриарха