Сенатор Сулейман Керимов подал новые иски о защите чести и достоинства к Forbes и «Ведомостям»

Член Совета Федерации Сулейман Керимов подал иски о защите чести и достоинства к трем российским СМИ — АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости») и ООО «Собеседник-Медиа» (издание «Собеседник»), следует из картотеки судов.

Иск подан в Басманный суд Москвы. Еще одна ответчица — пользовательница фейсбука Наринэ Давыдова. Она опубликовала пост, в котором процитировала все три издания и прикрепила ссылки на их статьи, рассказал руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев. В статьях говорилось о том, что Керимов причастен к рейдерскому захвату строительного холдинга СПК «Развитие» в 2005 году.

Сенатор считает, что информация в этих статьях не соответствует действительности и требует удалить их и взыскать с «Ведомостей», «Собеседника» и Forbes по 50 тыс. рублей моральной компенсации, а с Давыдовой — 10 тыс. рублей.

Керимов уже подавал в суд на Forbes, «Ведомости» и газету «Наша версия» в июне этого года. Гагаринский суд Москвы вернул иск заявителю из-за неподсудности.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

«Ъ»: дело о растрате против аудитора Счетной палаты Меня прекратят из-за срока давности «Ъ»: дело о растрате против аудитора Счетной палаты Меня прекратят из-за срока давности Forbes: Семья Керимова впервые возглавила список российских миллиардеров Forbes: Семья Керимова впервые возглавила список российских миллиардеров
«Ъ»: дело о растрате против аудитора Счетной палаты Меня прекратят из-за срока давности