В детском центре Курчалоя после замечания Кадырова заменили рисунки с супергероями Marvel на портреты героев Чечни

В детском центре в городе Курчалой заменили рисунки с героями Marvel на портреты Героев Чечни, пишет РИА Новости. Это произошло после замечания главы Чечни Рамзана Кадырова.

На стенах теперь изображены Ахмат-Хаджи Кадыров и чеченские духовные и военные лидеры периода Кавказской войны — Шейх Мансур, Бейбулат Таймиев и Байсангур Беноевский.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 17 ноября посетил ЖК в городе Курчалой и побывал там в детском центре. Увидев на стене нарисованных персонажей Marvel, Кадыров поручил заменить на «настоящих героев». «У нас есть настоящие герои в истории нашей религии и чеченского народа. Надо убрать этих и нарисовать наших, исторически настоящих», — цитирует Кадырова ТАСС.

Сам Кадыров написал на своей странице во «ВКонтакте», что остался доволен жилым комплексом, но «внес небольшие коррективы в оформление детских игровых площадок». 

Курчалой получил статус города в 2019 году, в нем живут 26 тыс. человек. Кадыров пообещал, что власти Чечни «будут работать над тем, чтобы он превратился в один из самых благоустроенных, красивых и комфортных для проживания городов не только нашей республики, но и России».

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Фонд имени Ахмата Кадырова выплатит по 100 тыс. рублей тем, кто назовет детей в честь Мухаммеда Фонд имени Ахмата Кадырова выплатит по 100 тыс. рублей тем, кто назовет детей в честь Мухаммеда «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил на комментарий Пескова по поводу его слов в адрес Макрона «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил на комментарий Пескова по поводу его слов в адрес Макрона
Фонд имени Ахмата Кадырова выплатит по 100 тыс. рублей тем, кто назовет детей в честь Мухаммеда