«Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания живет за счет его репутации». Павел Дуров раскритиковал новый iPhone

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал новый iPhone 12 Pro и обвинил компанию Apple в том, что она выживает за счет репутации ее основателя Стива Джобса, который умер уже девять лет назад. Свое мнение он высказал в канале в телеграме.

«Спустя девять лет после смерти [основателя Apple] Стива Джобса, компания по-прежнему живет за счет технологий и репутации, которые он заработал, без каких-либо значимых инноваций. Неудивительно, что в начале этого года продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-–10 лет доля iPhone на мировом рынке станет незначительной», — написал Дуров.

При этом iPhone 12 Pro он назвал «невероятно громоздким устройством» с «уродливым набором камер, торчащих на трех разных высотах». 

В этом году первая часть презентации новых устройств Apple состоялась 15 сентября. На мероприятии показали новые флагманские Apple Watch шестого поколения, «бюджетные» Apple Watch SE и два новых iPad.

13 октября Apple представила iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max  и iPhone 12 mini. Старшая модель получила диагональ экрана в 15,5 см, 3 камеры, функцию записи видео в HDR, OLED-дисплей, и новую защиту стекла Ceramic Shield. Смартфон будет иметь 5G — в России эта частота пока не поддерживается.

В ноябре Apple провела последнюю презентацию, на которой представила новые MacBook на собственном процессоре.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Apple назвала лучших музыкантов 2020 года Apple назвала лучших музыкантов 2020 года Apple повысит цены в App Store для России Apple повысит цены в App Store для России
Apple назвала лучших музыкантов 2020 года