«Сбер» назвал российские города с самым высоким риском заразиться COVID-19. На первом месте — Пермь и Воронеж

Больше всего рискуют заразиться коронавирусом жители Перми и Воронежа, выяснил «СберИндекс». Результаты исследования «Как экономика России справляется со второй волной» приводит РБК.

«СберИндекс» использовал симптом-чекер — инструмент проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19. 

В итоге «СберИндекс» пришел к выводу, что риск заразиться коронавирусом в Перми и Воронеже  на 15% выше, чем в среднем по стране. Далее идут Иркутск и Новосибирск — там вероятность заболеть ковидом на 7% выше среднероссийского показателя. 

Средний показатель зафиксирован в Хабаровске, Красноярске, Челябинске, Омске, Саратове. Самыми ковид-безопасными городами стала Москва, Краснодар и Нижний Новгород. Риск заразиться понижен также в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

За последние сутки в России подтвердилось 24 318  новых случаев COVID-19 в 85 регионах. К 20 ноября в России зарегистрировали 2 039 926 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 35 311 человек, выздоровели — 1 551 414.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

В Петербурге пассажиры маршрутки зарезали мужчину за просьбу надеть маски В Петербурге пассажиры маршрутки зарезали мужчину за просьбу надеть маски В России новый антирекорд — 24 318 новых заболевших COVID-19 за сутки В России новый антирекорд — 24 318 новых заболевших COVID-19 за сутки
В Петербурге пассажиры маршрутки зарезали мужчину за просьбу надеть маски