Московская клиника «Чайка» не сообщила в Роспотребнадзор о больных COVID-19. Ее могут закрыть

Роспотребнадзор приостановил работу клиники «Чайка», расположенной в столичном деловом центре «Москва Сити», сообщил оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом. Клиника скрыла от властей данные о 19 пациентах с положительными тестами на COVID-19.

«Клиника провела пациентам 19 тестов на COVID-19, результаты тестов были положительными, однако данные о результатах тестов не были предоставлены в органы Роспотребнадзора. Это влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщила эксперт столичного управления Роспотребнадзора Александра Нормова.

Клинику могут закрыть на срок до 90 суток, то есть на три месяца.

Сейчас клиника продолжает работу и принимает пациентов в обычном режиме. Приостановлено только тестирование на коронавирусную инфекцию, сообщили Polit.ru в регистратуре.

Решение о закрытии клиники по материалам Роспотребнадзора должен принять суд. Направлены ли материалы для рассмотрения в судебную инстанцию, в оперштабе не уточнили. На сайте московского управления Роспотребнадзора информации о проверке клиники пока нет. 

Все российские клиники и лаборатории по распоряжению главного санитарного врача от 13 марта 2020 года обязаны передавать данные пациентов в Роспотребнадзор при положительном результате теста на COVID-19. 

Обсудите с коллегами

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

Роспотребнадзор: Россия занимает 100-е место в мире по уровню летальности коронавирусной инфекции Роспотребнадзор: Россия занимает 100-е место в мире по уровню летальности коронавирусной инфекции Роспотребнадзор: срок выполнения анализа на COVID-19 не должен превышать 48 часов Роспотребнадзор: срок выполнения анализа на COVID-19 не должен превышать 48 часов
Роспотребнадзор: Россия занимает 100-е место в мире по уровню летальности коронавирусной инфекции