В Мексике одобрили закон об использовании марихуаны для отдыха

Парламент Мексики одобрил законопроект, разрешающий совершеннолетним использовать марихуану для отдыха и развлечения, сообщается в Twitter парламента.

Закон поддержали 82 члена Палаты сенаторов, против выступили 18 человек, еще семеро воздержались. Если инициативу одобрят члены Палаты депутатов, то с 15 декабря мексиканцы получат право иметь при себе до 28 граммов марихуаны для личного использования. Также они смогут выращивать от шести до восьми кустов конопли по месту жительства.

В ноябре 2015 года Верховный суд Мексики признал неконституционным абсолютный запрет на использование марихуаны и впервые разрешил четырем гражданам употреблять ее, сеять, выращивать, хранить и перевозить.

В апреле 2017 года Палата депутатов страны одобрила смягчение антинаркотического законодательства, было разрешено использовать марихуану в медицинских и научных целях. В конце 2018 года власти позволили продавать в Мексике пищевые добавки, косметику и продовольственные товары с использованием производных каннабиса.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях SpaceX отправит на МКС каннабис в марте 2020 года SpaceX отправит на МКС каннабис в марте 2020 года
Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях