В Волгограде арестовали троих «граждан СССР», которые не признают Россию государством

Суд в Волгограде отправил под арест троих местных жителей по делу об экстремизме. Все трое считают себя «гражданами СССР» и не признают существование Российской Федерации, информация об этом опубликована Объединенной пресс-службой судов Волгоградской области. 

По версии следствия арестованные призывали окружающих отрицать действующие законы России — по их мнению, они нелегитимны. 

Местное издание «Высота 102» пишет, что все трое состояли в экстремистской организации «Союз Славянских Сил Руси», ее деятельность запрещена в РФ с 2019 года. 

Группой руководил 41-летний мужчина. Он называл себя «Временно исполняющим обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

На территории России действует ряд организаций, отрицающих распад Советского Союза. Они уверяют, что не должны следовать законам России, могут не выплачивать кредиты и не платить за ЖКХ.

Обсудите с коллегами

17:37

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16:27

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

15:26

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

15:08

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

14:42

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

14:01

«Они рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить»: Минобороны привлекло живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа

Back in USSR Back in USSR Бывшие граждане СССР вновь смогут легко получать российские паспорта Бывшие граждане СССР вновь смогут легко получать российские паспорта
Back in USSR