Обвиняемые в подготовке теракта на концерте Киркорова получили от 10 до 19 лет колонии

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор четырем обвиняемым в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Подсудимые получили от 10 до 19 лет колонии строгого режима.

Обвинение просило для обвиняемых в терроризме от 11 до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, уроженцы Дагестана и Ставропольского края Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов решили совершить теракт в июне 2017 года. Они хотели взорвать самодельную бомбу на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. Незадолго до предполагаемой даты теракта они присягнули на верность лидеру запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади. Однако злоумышленники не смогли попасть на выступление, так как концертный зал охраняла полиция.

Осенью 2017 года всех четверых задержали. Им предъявили обвинения в терроризме, незаконном приобретении оружия и взрывчатых веществ и пособничестве в их изготовлении.

На допросе один из них утверждал, что преступление якобы носило заказной характер, писал «Коммерсант». В качестве заказчика преступники назвали шоумена Максима Галкина, якобы приревновавшего Аллу Пугачеву к Киркорову. Следствие не стало принимать эти показания во внимание, заключив, что фигуранты намеренно затягивают расследование дела. 

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

В Италии задержали уроженца Грозного, подозреваемого в причастности к теракту в Вене В Италии задержали уроженца Грозного, подозреваемого в причастности к теракту в Вене Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован
В Италии задержали уроженца Грозного, подозреваемого в причастности к теракту в Вене