Военные Израиля нанесли удар по территории Сирии

Вооруженные силы Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии, говорится в официальном Twitter-аккаунте израильской армии. Целью атаки стали иранские силы, размещенные в Сирии, и сирийская армия. 

«Что сделали Иран и Сирия: установили самодельные взрывные устройства у линии Альфа, чтобы поразить израильские войска. Что мы сделали: только что нанесли удары по целям иранских сил Кудс и Сирийских вооруженных сил в Сирии. Мы готовы действовать против иранского укрепления в Сирии», — сказано в сообщении ЦАХАЛ. 

Самодельные взрывные устройства были обнаружены на южной стороне Голанских высот. В Израиле в этом событии усмотрели попытку нарушить суверенитет страны и возложили ответственность на власти Сирии. 

В результате обстрела на территории Сирии погибли три человека, один получил ранения, сообщило Минобороны страны.

Иранские подразделения «Кудс» используются для спецоперацией за пределами Ирана. В сирийском конфликте оно оказывает поддержку правительственным силам, привлекая на свою сторону тысячи шиитов. В Ираке помогали местным военным подразделениям противостоять запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».  

Сирия и Израиль исторически находятся в состоянии вооруженного конфликта. Оба государства оспаривают принадлежность Голанских высот. С началом гражданской войны в Сирии противостояние двух стран стало менее напряженным. Основной целью бомбардировок сирийской территории в последние годы в Израиле называют борьбу с враждебным присутствием Ирана и у своих границ. 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован Эрдоган заявил о готовности начать новую операцию в Сирии Эрдоган заявил о готовности начать новую операцию в Сирии
Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован