Новый глава Минтранса заразился коронавирусом

Министр транспорта Виталий Савельев, назначенный на должность менее недели назад, ушел на самоизоляцию после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат, передает ТАСС.

В пресс-службе Минтранса РФ сообщили, что обязанности министра временно будет исполнять первый заместитель Савельева — руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Виталий Савельев был назначен министром транспорта 10 ноября, сменив на посту Евгения Дитриха. До этого в течение 11 лет Савельев руководил «Аэрофлотом», ранее был зампредправления «Газпрома» и замминистра экономического развития и торговли.

В конце апреля COVID-19 выявили у премьер-министра Михаила Мишустина, и у бывшего главы Минстроя Владимира Якушева. Позднее заболели министр культуры Ольга Любимова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, бывший министр энергетики Александр Новак, занявший пост вице-премьера.

Обсудите с коллегами

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

12:01

В 2021 году ученики будут сдавать выпускные экзамены по упрощенным правилам из-за коронавируса

11:49

Принадлежащая Пригожину компания открыла его адрес и потребовала $250 тыс. у ФБР. Днем ранее ФБР объявило Пригожина в розыск

Новым главой «Аэрофлота» стал Андрей Чиханчин Новым главой «Аэрофлота» стал Андрей Чиханчин Госдума впервые утвердила министров по новой процедуре Госдума впервые утвердила министров по новой процедуре
Новым главой «Аэрофлота» стал Андрей Чиханчин