Южная Корея произведет 150 млн доз вакцины «Спутник V»

В Южной Корее начиная с декабря и в течение года произведут 150 млн доз российской вакцины «Спутник V», говорится на сайте разработки.

Производством займется «дочка» одной из ведущих компаний Южной Кореи Hankook Korus Pharm. Делать вакцину начнут в декабре и планируют с января 2021 года начать ее экспорт.

В сообщении говорится, что заявки на приобретение 1,2 млрд доз «Спутника V» оставили более 50 стран. Какие именно — не уточняется. Производить вакцину будут в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. 11 августа об этом объявил президент Владимир Путин. Разработка получила название «Спутник V».

Вакцину решили регистрировать до финальной стадии испытаний и, по данным «Фармацевтического вестника», протестировали всего на 20 добровольцах. Третью, окончательную фазу испытаний решили провести после регистрации. Есть опасения, что поспешность в работе над вакциной может подвергнуть ненужному риску конечных потребителей, но российские власти отвергают такую вероятность.

11 ноября производители вакцины заявили, что она эффективна на 92%. Это произошло через два дня после того, как американская фармкомпания Pfizer отчиталась о результатах третьей фазы испытаний вакцины от ковид BNT162b2. Согласно данным, опубликованным на сайте компании, добровольцы, получившие дозу вакцины, заражались коронавирусом на 90% реже, чем те, кто получил плацебо.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Центр Гамалеи: вакцина от ковида «Спутник V» эффективна на 92% Центр Гамалеи: вакцина от ковида «Спутник V» эффективна на 92% Власти Дании признали, что не имели права требовать от фермеров убить всех норок из-за COVID-19 Власти Дании признали, что не имели права требовать от фермеров убить всех норок из-за COVID-19
Центр Гамалеи: вакцина от ковида «Спутник V» эффективна на 92%