Евросоюз не будет использовать российские вакцины от коронавируса

Страны Евросоюза приняли решение не использовать российские антиковидные вакцины, сообщает «Интерфакс».

Издание ссылается на официального представителя Еврокомиссии Эрика Мамера. По его словам, Евросоюз выработал стратегию использования вакцин других производителей. 

ЕС будет сотрудничать с фармкомпаниями, которые смогут производить вакцины в Европе. К продукции извне Евросоюз прибегать не намерен. 

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, стала первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Ее зарегистрировали в августе 2020 года после двух стадий испытаний. Третью, самую масштабную фазу испытаний, решили провести после регистрации. В ней должны принять участие 40 тыс. человек. В сентябре вакцину начали доставлять в регионы для вакцинации людей из групп риска, в том числе врачей. Эффективность вакцины пока считается недоказанной, так как испытания препарата официально не завершены. 

11 ноября центр Гамалеи заявил, что добровольцы, получившие вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», заражаются ковидом на 92% реже тех, кто не делал прививку. Третья фаза испытаний еще не окончена, и это промежуточный результат.

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае Байден предупредил, что вакцина от COVID-19 не появится в широком доступе «долгие месяцы» Байден предупредил, что вакцина от COVID-19 не появится в широком доступе «долгие месяцы»
В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае