Cледователь МВД из Магнитогорска несколько месяцев воровал продукты и алкоголь из «Пятерочки»

В Магнитогорске задержали следователя МВД, которого подозревают в кражах продуктов и алкоголя из магазина «Пятерочка», сообщает челябинское управление Следственного комитета. По данным ведомства, сотрудник правоохранительных органов выносил товары через кассу самообслуживания.

Следователю вменяют несколько краж, совершенных с июня по октябрь 2020 года. По данным следствия, у него было несколько проверенных способов замаскировать кражу. Он пробивал дорогой товар под видом дешевого или пробивал товар, а затем делал отмену покупки, но товар клал в корзинку. Присутствие рядом жены или ребенка его не смущало.

Сумма ущерба от действий сотрудника МВД оценивается в 40 тыс. рублей. Не исключено, что преступлений могло быть и больше, но более ранние записи камер видеослежения не сохранились, выяснил Znak.com.

Причастность следователя к кражам выяснилась, когда в магазине пропала бутылка дорого алкоголя. Его отследили по записям, но задержали не сразу. Установив личность, служба безопасности магазина вместе ОМОНом приехала за злоумышленником на его место работы.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

ТАСС и Baza: в Москве мужчина напал на полицейских у здания УМВД и пытался отнять пистолет ТАСС и Baza: в Москве мужчина напал на полицейских у здания УМВД и пытался отнять пистолет Полицейские выплатят Ильдару Дадину 3 тыс. рублей компенсации за плохие условия в ОВД Полицейские выплатят Ильдару Дадину 3 тыс. рублей компенсации за плохие условия в ОВД
ТАСС и Baza: в Москве мужчина напал на полицейских у здания УМВД и пытался отнять пистолет