Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область. У региона нет руководителя уже два месяца

Бывший министр транспорта Евгений Дитрих отказался от предложения стать временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области, передает РБК.

9 ноября президент России Владимир Путин подписал указы об отставке министра строительства Владимира Якушева, главы Минтранса Евгения Дитриха и главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Источники РБК сообщали, что Дитрих после ухода из Минтранса может возглавить Белгородскую область.

По данным информационного агентства, Дитриху поступало такое предложение, но он от него отказался. Один из источников РБК рассказал, что экс-министр может уйти в бизнес-структуры.

17 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко, занимавший эту должность с 1993 года, объявил об отставке. В этот же день он ввел должность первого вице-губернатора, на которую был назначен бывший глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Предполагалось, что его назначат временно исполняющим обязанности главы региона. Однако в Кремле считают, что Буцаев «не справился на предыдущем месте работы в РЭО», кроме того, к нему возникли вопросы со стороны спецслужб.

Выборы губернатора Белгородской области пройдут в Единый день голосования в сентябре 2021 года.

Обсудите с коллегами

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

12:01

В 2021 году ученики будут сдавать выпускные экзамены по упрощенным правилам из-за коронавируса

Путин отправил в отставку трех министров — Якушева, Дитриха и Кобылкина Путин отправил в отставку трех министров — Якушева, Дитриха и Кобылкина СМИ: главы Минстроя, Минприроды и Минтранса покинут посты СМИ: главы Минстроя, Минприроды и Минтранса покинут посты
Путин отправил в отставку трех министров — Якушева, Дитриха и Кобылкина