В тамбовских лесах остались два последних волка

В лесах Тамбовского региона почти закончились волки — сотрудники местного охотуправления нашли только двух представителей этого вида в регионе, сообщает ТАСС. 

Издание ссылается на начальника отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексея Соколова. 

«В этом году мы зарегистрировали на территории региона в Пичаевском и Моршанском районах всего двух волков, в прошлом году их было четыре, а, к примеру, в 2007-м мы фиксировали десять голов. Учет зверя ведется по его следам, для этого применяются специальные расчеты, учитывается также маршрут животного. Разумеется, это непростой процесс, ведь лес - не сарай, куда можно загнать всех животных и пересчитать по головам, поэтому подсчет относительный», — цитирует ТАСС Соколова. 

Соколов отметил, что на сокращение популяции влияют два основных фактора: отстрел и нехватка кормовой базы — фермеры перевели скот в крытые защищенные от нападения волков стойла. 

Волк — один из главных неофициальных символов Тамбовской области. В регионе волкам установлены несколько памятников.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Символом Нового года стал улыбающийся тамбовский волк Символом Нового года стал улыбающийся тамбовский волк Предприниматель засудил «Почтe России» за посуду с «тамбовским волком» Предприниматель засудил «Почтe России» за посуду с «тамбовским волком»
Символом Нового года стал улыбающийся тамбовский волк