Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца

Воронежский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника Антона Макарова, которого подозревают в убийстве троих сослуживцев, передает ТАСС. Макаров пробудет под стражей до 8 января 2021 года.

По данным следствия, на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже 9 ноября в 5:30 Макаров напал с топором на офицера, забрал его оружие и расстрелял сослуживцев. Погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Рядовой Фирсов ранен в плечо и лопатку.

Макаров сбежал, но его задержали через несколько часов. Солдат угнал машину, угрожая владельцу пистолетом, и направлялся к семье в Орловскую область.

Основной причиной произошедшего рассматривают нервный срыв, пишет ТАСС со ссылкой на источник в Западном военном округе. Источник также сообщил, что Макарова призвали в армию из Воронежа весной этого года.

Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону возбудил уголовные дела об убийстве двух и более человек и хищении оружия (пункт «а», часть 2 статьи 105 и пункт «б» части 4 статьи 226 УК) против Макарова. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Военного из Омска оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в мечети в Новой Зеландии Военного из Омска оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в мечети в Новой Зеландии Солдат застрелил сослуживца в Крыму Солдат застрелил сослуживца в Крыму
Военного из Омска оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в мечети в Новой Зеландии