Азербайджан возбудил уголовное дело о сбитом российском вертолете по статье о халатности

Нахичеванская военная прокуратура возбудила уголовное дело о халатности из-за сбитого российского вертолета Ми-24, данные об этом опубликованы на сайте Генпрокуратуры Азербайджана. 

Дело возбуждено по 342.2 статье уголовного кодекса Азербайджана (Халатное отношение к службе). Наказание по этой статье от 3 до 7 лет лишения свободы. 

В настоящий момент ведомство определяет подозреваемых и проводит оперативно-следственные мероприятия. Сотрудники прокуратуры осмотрели ракетную установку, из которой сбили российский вертолет, также были допрошены военнослужащие части, откуда велась стрельба. 

9 ноября азербайджанские военные из ракетного комплекса сбили российский вертолет Ми-24, он летел над Арменией и в 100 километрах от НКР. Два человека погибли, один получил ранения. Власти Азербайджана взяли на себя ответственность за крушение российского вертолета на армяно-азербайджанской границе и гибель членов его экипажа. 

В заявлении МИД Азербайджана подчеркивается, что Ми-24 сбили по ошибке.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Азербайджан признал, что сбил российский вертолет. Власти страны предложили компенсацию Азербайджан признал, что сбил российский вертолет. Власти страны предложили компенсацию Власти Карабаха признали потерю контроля над городом Шуша Власти Карабаха признали потерю контроля над городом Шуша
Азербайджан признал, что сбил российский вертолет. Власти страны предложили компенсацию