Собянин закрыл в Москве ночные клубы и ввел новые ограничения до середины января

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения, связанные с коронавирусом, говорится на его сайте. Среди них — полное прекращение работы ресторанов, ночных клубов, клубов для боулинга, дискотек и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. 

Курьерская доставка еды и продажа навынос никак не ограничены. 

Вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение. Студентам предписано соблюдать домашний режим, их транспортные карты временно заблокируют. 

Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. Правда, ограничения не распространяются на мероприятия, проводимые по инициативе властей.

Закрываются детские комнаты в ТРЦ и детские уголки в кафе и ресторанах. 

Новые ограничения вводятся сразу на два месяца – до 15 января 2021 года. В мэрии объяснили, что хотят избавить бизнес от ненужных трат и убытков, связанных с отменой запланированных на каникулы мероприятий. 

За последние сутки в столице подтвердились 5902 новых случая заражения коронавирусом. В больницы госпитализировано 1522 пациента с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находится 381 человек. 

Ситуация с коронавирусом в Москве не стабилизировалась на фоне предыдущих ограничений. Улучшить положение не помог даже перевод школьников на дистанционное обучение, заявил Собянин 8 ноября.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В Москве с нарушителями масочного режима начал бороться мобильный пункт В Москве с нарушителями масочного режима начал бороться мобильный пункт Губернатор Подмосковья ввел обязательную изоляцию для людей старше 65 лет. Она начнет действовать со 2 ноября Губернатор Подмосковья ввел обязательную изоляцию для людей старше 65 лет. Она начнет действовать со 2 ноября
В Москве с нарушителями масочного режима начал бороться мобильный пункт