Московские власти в этом году отменят новогодние гуляния из-за распространения коронавируса

В этом году Москва не будет проводить традиционные новогодние гуляния, отменят все рождественские базары и фестивали, сообщает РБК. 

Издание ссылается на два источника в столичной администрации. 

В прошлом году прошедший в столице новогодний фестиваль посетили более 26 млн человек. 

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за распространения коронавируса. С 13 ноября по 15 января приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Кроме того, в столице полностью прекратят работу рестораны, ночные клубы, клубы для боулинга, дискотеки и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. Закроются детские комнаты в ТРЦ и детские уголки в кафе и ресторанах.  

За прошедшие сутки в Москве выявили 5902 новых случая заражения коронавирусом. В больницы госпитализировано 1522 пациента с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находится 381 человек.  

8 ноября Собянин констатировал, что ситуацию с распространением ковида не удалось стабилизировать даже переводом столичных школ на дистанционное обучение. 

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Собянин закрыл в Москве ночные клубы и ввел новые ограничения до середины января Собянин закрыл в Москве ночные клубы и ввел новые ограничения до середины января Собянин: ситуация с COVID-19 не стабилизировалась даже после перевода школ на дистанционное обучение Собянин: ситуация с COVID-19 не стабилизировалась даже после перевода школ на дистанционное обучение
Собянин закрыл в Москве ночные клубы и ввел новые ограничения до середины января