Роскомнадзор выписал протокол издателям журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика» за примеры на иностранных языках

Амурский государственный университет получил от Роскомнадзора протокол об административном нарушении из-за примеров на иностранных языках в статьях научного журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика», сообщает «Медиазона». В ведомстве указали, что при регистрации СМИ речь шла только о русском языке.

«Нарушение» обнаружили во время плановой проверки сентябрьского номера издания. Сотрудники РКН нашли в статьях разных авторов примеры на английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском языках.

В ведомстве указали, что в свидетельстве о регистрации СМИ идет речь только о русском языке, однако это ошибка, в свидетельстве на сайте самого РКН упоминаются не только русский, но и английский язык. В протоколе сказано, что СМИ необходимо перерегистрировать «в связи с изменением языка».

К отягчающим обстоятельствам в ведомстве отнесли предупреждение, вынесенное в отношении АмГУ местным судьей в марте этого года по другому поводу.

Вуз имеет право обжаловать протокол. Что думают в самом университете по поводу выявленных нарушений и собираются ли перерегистрировать журнал, пока не известно.

Обсудите с коллегами

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

Роскомнадзор обязал сайты Pikabu и «ЯПлакалъ» предоставлять спецслужбам переписку пользователей Роскомнадзор обязал сайты Pikabu и «ЯПлакалъ» предоставлять спецслужбам переписку пользователей Роскомнадзор отправил в Facebook, Google и Twitter письма с требованием прекратить «цензуру российских СМИ» Роскомнадзор отправил в Facebook, Google и Twitter письма с требованием прекратить «цензуру российских СМИ»
Роскомнадзор обязал сайты Pikabu и «ЯПлакалъ» предоставлять спецслужбам переписку пользователей