Главврач больницы, где лечили Навального, стал министром здравоохранения Омской области

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1, куда после отравления попал Алексей Навальный, стал министром здравоохранения Омской области. Указ о повышении Александра Мураховского подписал губернатор региона Александр Бурков.

«Кандидатура главного врача БУЗОО «Городская клиническая больница №1 имени А.Н.Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации», — говорится на сайте областной администрации. 

Там добавили, что Мураховский «прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи». Это будет его ключевое направление, подчеркнули в правительстве региона.

Предыдущего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову уволили после скандала со «скорыми», у которых городские больницы десять часов не принимали двух тяжело больных пациентов с COVID-19. Поздно вечером отчаявшиеся медработники привезли больных к зданию областного Минздрава. Солдатова проработала в Омской области чуть более полугода — она приехала в регион по приглашению губернатора весной 2020 года. В марте она стала главой рабочей группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регион, а с 1 апреля официально возглавила областной Минздрав. До этого она занимала пост замминистра здравоохранения Московской области. 

Мураховский возглавлял больницу скорой медицинской помощи №1 с 2018 года. В августе 2020 года он фактически стал главным медийным лицом омской медицины во время лечения в его клинике оппозиционера Алексея Навального. Именно Мураховский заявил, что кома политика может быть связана с нарушением обмена веществ и называл его транспортировку в Германию преждевременной.

В начале октября Мураховский стал главой одновременно двух городских клиник. Ирина Солдатова назначила его временно исполняющим обязанности главврача городской больницы №1 имени Кабанова, чтобы «вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города».

 

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

Лечивший Навального замглавы омской больницы уволится по «личным мотивам» Лечивший Навального замглавы омской больницы уволится по «личным мотивам» Омские медики просят коллег из Charite объяснить, как они пришли к выводу об отравлении Навального Омские медики просят коллег из Charite объяснить, как они пришли к выводу об отравлении Навального
Лечивший Навального замглавы омской больницы уволится по «личным мотивам»