«Не верьте ни одному слову». Юлия Навальная ответила на сообщение МВД о ее версии госпитализации мужа

Юлия Навальная, жена политика Алексея Навального, опубликовала в инстаграме пост, в котором прокомментировала заявление МВД. В ведомстве сегодня сообщили, что она называла причину плохого самочувствия мужа в его диете. 

«Весь день читаю "новости" о том, что я объяснила кому собственного мужа "диетами". Представляете, диетами. Еще и панкреатит придумали. А чего же не сообщили сразу: жена Навального рассказала о том, что причина комы мужа в прошлогоднем ударе сковородкой по голове? В общем, не верьте ни одному слову. Эти мерзавцы сначала пытались убить человека, а теперь извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности», — написала Юлия Навальная. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @yulia_navalnaya6 Ноя 2020 в 8:13 PST

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу 6 ноября отчиталось о результатах доследственной проверки, проведенной после госпитализации политика Алексея Навального.

В ведомстве заявили, что не обнаружили ядовитых веществ в биоматериалах и одежде Навального, а также на предметах из гостиницы и кафе, где он находился. Как заявили в МВД, супруга Навального Юлия сказала медработникам, что политик придерживался диеты для снижения веса в течение последних трех–пяти дней и мог почувствовать себя плохо из-за этого. 

Омские врачи поставили Навальному основной диагноз — нарушение углеводного обмена, а также сопутствующий — хронический панкреатит.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала сообщение полиции «ложью и просто абсурдом». «Кто в здравом уме будет объяснять кому диетой», — написала она в твиттере. Сам Навальный заявил, что МВД «просто выдумывает» слова его жены. «Я уже устал смеяться. Какого блин панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе?» — написал политик.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело о неисполнении судебного решения Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело о неисполнении судебного решения Силовики пришли с обыском в московский офис ФБК Силовики пришли с обыском в московский офис ФБК
Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело о неисполнении судебного решения