СМИ: главы Минстроя, Минприроды и Минтранса покинут посты

Министры строительства и природных ресурсов Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин покинут свои посты, пишет Znak.com и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» и РБК также пишут, что в отставку уйдет министр транспорта Евгений Дитрих.

4 ноября премьер-министр Михаил Мишустин встречался с президентом России Владимиром Путиным, они обсудили кадровые перестановки в кабмине, пишет Znak.com. Сегодня Мишустин встретился с министрами и объявил им об этом.

Глава Минстроя Якушев может перейти на должность полпреда президента в УрФО вместо Николая Цуканова.

О новой должности Кобылкина информации пока нет. Его пост может занять глава Министерства дальнего Востока Александр Козлов.

Источники РБК и «Ъ» считают, что Дитрих после ухода из Минтранса может возглавить Белгородскую область. Собеседники РБК также рассказали, что новым министром транспорта может стать глава Росавтодора Андрей Костюк, глава Росавиации Александр Нерадько или руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Якушев, Кобылкин и Дитрих возглавили министерства в 2018 году в то время, когда премьер-министром России был Дмитрий Медведев. Они сохранили свои посты после отставки правительства, когда новым премьером стал Михаил Мишустин.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

«Чушь это полная». Песков прокомментировал публикацию The Sun о скорой отставке Путина из-за проблем со здоровьем «Чушь это полная». Песков прокомментировал публикацию The Sun о скорой отставке Путина из-за проблем со здоровьем Главу омского Минздрава уволили после того, как пациентам с COVID-19 не нашли места в больницах Главу омского Минздрава уволили после того, как пациентам с COVID-19 не нашли места в больницах
«Чушь это полная». Песков прокомментировал публикацию The Sun о скорой отставке Путина из-за проблем со здоровьем