В Омске после скандала со скорыми уволилась замминистра здравоохранения Анастасия Малова

Замминистра здравоохранения Омской области Анастасия Малова написала заявление на увольнение по собственному желанию, пишет «Новый Омск».

В пресс-службе ведомства отметили, что документы поступили, но еще не рассмотрены. Решение примут на заседании регионального кабмина областного правительства в среду, 11 ноября.

27 октября в Омске медики, работающие на скорой помощи, устроили протест перед зданием регионального Минздрава. Они привезли туда 70-летнюю пациентку, которую не принимала ни одна больница из-за отсутствия мест.

Женщина болеет коронавирусной инфекцией, у нее 81% поражения легких. Скорая ездила с ней около десяти часов, женщина использовала четыре четыре кислородных баллона. По информации издания, медики хотели узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда везти пациентку.

Медик из бригады рассказала изданию, что это не единичный случай — ситуации, когда пациентов некуда везти, возникают в последнее время каждый день.

К зданию Минздрава приехали еще две скорые, пишет «Комсомольская правда». Вскоре машины скорой вместе с пациентами уехали в БСПМ № 2, сообщил «Город 55».

После этого, 28 октября, Анастасию Малову отстранили на время служебной проверки.  

5 ноября губернатор Омской области Александр Бурков уволил министра здравоохранения региона Ирину Солдатову из-за инцидента со скорыми. Решение принято по результатам проверки Росздравнадзора.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

В России второй день подряд регистрируют более 19 тыс. новых случаев COVID-19 В России второй день подряд регистрируют более 19 тыс. новых случаев COVID-19 Минпромторг: порядка 20 регионов сообщили о проблемах с кислородом. Он нужен для лечения больных COVID-19 Минпромторг: порядка 20 регионов сообщили о проблемах с кислородом. Он нужен для лечения больных COVID-19
В России второй день подряд регистрируют более 19 тыс. новых случаев COVID-19