Акциониста Павла Крисевича арестовали за его акцию в образе Иисуса Христа перед зданием ФСБ

Тверской районный суд Москвы арестовал Павла Крисевича за акцию в образе Иисуса Христа, которую он устроил накануне, 5 ноября, напротив здания ФСБ на Лубянке. Акционист арестован на 15 суток, сообщает «ОВД-Инфо».

В протоколе полиции указано, что в МВД поступило «сообщение о разведении костра по вышеуказанному адресу и размещении около него некоего гражданина, распятого на кресте». Павла Крисевича признали виновным в неповиновении требованиям полицейских (19.3 КоАП), которые попросили его сойти с креста во время акции на Лубянке.

Крисевич утверждает, что полицейский ударил его по голове одной из папок с «делами политзаключенных», которая не успела сгореть в время перформанса.

Как отмечает «ОВД-Инфо», судья дал адвокату Сергею Тельнову всего две минуты, чтобы ознакомиться в материалами дела Крисевича.

Павел Крисевич устроил акцию в поддержку политзаключенных у здания ФСБ на Лубянской площади 5 ноября. Он предстал перед сотрудниками полиции в образе Иисуса Христа, привязанного к деревянному кресту. Вокруг импровизированного «распятия» были разложены горящие тома уголовных дел. Их подожгли другие активисты, одетые в плащи с надписью «ФСБ».

6 августа 2020 года Павел Крисевич в образе полицейского выступил с речью в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания Люблинского районного суда Москвы, а затем «зарезал» манекен.

19 августа он же провел в Петербурге акцию в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. Молодой человек «повесился» с помощью троса на Троицком мосту, а затем спрыгнул в воду.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

В Минске силовики вломились в квартиру 73-летней активистки Нины Багинской. Ее называют «матерью белорусской революции» В Минске силовики вломились в квартиру 73-летней активистки Нины Багинской. Ее называют «матерью белорусской революции» СК Белоруссии обвинил создателей телеграм-канала Nexta в организации беспорядков СК Белоруссии обвинил создателей телеграм-канала Nexta в организации беспорядков
В Минске силовики вломились в квартиру 73-летней активистки Нины Багинской. Ее называют «матерью белорусской революции»