Директор «Открытой России» подал иск на 5 млн рублей к Владимиру Соловьеву из-за оскорблений в эфире

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров подал иск о защите чести и достоинства против телеведущего Владимира Соловьева. Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube.

31 октября в эфире своей программы «Соловьев Live» на YouTube телеведущий назвал Пивоварова «несчастной мерзкой сволочью», «сопляком», который живет на «деньги Ходорковского», «обслугой кровавого убийцы» и «ничтожеством». Таким образом Соловьев отреагировал на видео Пивоварова, в котором тот заявил, что считает недопустимыми высказывания бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова о президенте Франции Эмманюэле Макроне.

В иске отмечается, что программа Соловьева с оскорблениями в адрес Пивоварова, набрала в YouTube более 600 тыс. просмотров, что является «существенным» и «способным сформировать негативное мнение об истце» в интернете.

Пивоваров потребовал взыскать с Соловьева 5 млн рублей за моральный вред, удалить запись с оскорблениями и опубликовать опровержение.

По словам Пивоварова, его иск идентичен искам предпринимателя Евгения Пригожина к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), по которым суды выносят «астрономические штрафы». «Закон в России должен быть единым для всех», — заявил Пивоваров.

В случае победы он обещал пожертвовать полученную компенсацию на поддержку политзаключенных.

30 октября российский боец ММА дагестанского происхождения Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото президента Франции с изображением отпечатка подошвы на лице. Боец назвал Макрона «тварью», оскорбляющей чувства верующих.

Общественная организация «Открытая Россия» была создана в 2002 году экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который отсидел более 10 лет по делу о хищении акций комбината «Апатит» и уклонению от налогов. В 2013 году после освобождения Ходорковский уехал из России и перезапустил  организацию. У ее сотрудников неоднократно проходили обыски по делу ЮКОСа.

В 2019 году, после реорганизации, исполнительным директором «Открытой России» стал Андрей Пивоваров.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Суд вернул Пригожину иск о защите чести и достоинства, который он подавал к Навальному и Милову Суд вернул Пригожину иск о защите чести и достоинства, который он подавал к Навальному и Милову Пригожин подал иски о защите чести и достоинств к Навальному и Соболь. Он требует с них по 5 млн рублей Пригожин подал иски о защите чести и достоинств к Навальному и Соболь. Он требует с них по 5 млн рублей
Суд вернул Пригожину иск о защите чести и достоинства, который он подавал к Навальному и Милову